您当前的位置 :甘德门户网 > 娱乐 > 江苏大学开发的轴流泵模型将用于南水北调东线工程的源泵站。

江苏大学开发的轴流泵模型将用于南水北调东线工程的源泵站。



近日,作为南水北调工程泵的制造商,江苏中天液压设备有限公司(原高邮水泵厂)正式与江苏大学签订技术转让协议,意即系列学校开发的轴流泵模型将正式开发南水北调工程的泵站为——,是江都市水利枢纽工程的第四个泵站。此前,学校为南水北调工程的万年门泵站,柳山泵站和台儿庄泵站提供了三种型号。

作为南水北调工程东线工程的源头,江都水利枢纽工程有四个泵站,其中第四个泵站是功率最大的泵站,七个巨型泵,每个都有容量为3000千瓦。整个水务转移占整个江都站。 45%。因为它是源站,潮汐突然上下,流量变化很大,所以对泵的要求也很高。为此,南水北调工程江苏水源公司从不同单位选出三个型号,在河海大学进行相同的设备测试。因此,学校的轴流泵模型比同类车型高出2%。

根据流体机械工程技术研究中心主任史卫东教授的说法,南水北调东线项目的轴流泵系列模型由知名泵研究员关兴凡教授开发。中国专家。在过去的十年里,关教授致力于南水北调工程泵模型的研究,取得了丰硕的成果。成功开发的12系列不同比转速轴流泵模型均通过了水利部等组织组织的南水北调工程水泵模型试验。综合技术指标已达到国际同类车型的领先水平。目前,南水北调工程东线工程正式使用了四种模型。